Met Taon Baru 2007

•December 31, 2006 • 6 Comments

Proklamasi,

Dengan ini saya nyataken Blog ini
resmi DITUTUP !!!

Blog baru akan mengunjungi anda, soon ….

Update January 4th, 2006

Blog baru di sini: MaIDeN Life
Mohon maaf, belum sempatin bw, masih beres-beres … Maklum, baru pindahan … hiks …

myLife_

Rangkuman Blog

•December 31, 2006 • 1 Comment

Rangkuman artikel/Postingan blog ini:

tentang ISLAM

  1. Poligami itu sunah, benarkah ?
  2. aa Gym, sang Idola
  3. Kesurupan Massal, apa dan mengapa ?
  4. Gossip, dasar hukumnya
  5. Kenapa hari raya Indonesia – Arab Saudi beda ?
  6. Humor seputar Haji

tentang BLOG

  1. Kenapa kamu musti punya blog ?
  2. Hiding agenda dari kampanye Jangan komen di blog Seleb
  3. Egoisnya Seleb Blog itu
  4. Blog itu hanya ajang nyari teman koq
  5. Blogger dot COM, produk pasaran!

tentang BLOG HACK

  1. Goggle gadget, KEREN
  2. How to Encrypt email address di blog
  3. Unlock password di EXCEL

tentang SERBA SERBI

  1. Mengira-ngira wajah penduduk Jakarta
  2. Bahasa Internet yang disempurnakan
  3. Perangko Identitas
  4. Echinceae, tanaman obat
  5. motorola e-398

tentang myLIFE

  1. Time is money
  2. Siapa itu MaIDeN ?
  3. Belajar bercerita di Blogfam

tentang POLITIK

  1. Umar al Faruk
  2. Osama bin Laden

tentang mYMovies

  1. Da vinci Code
  2. Mengenal lebih dekat Amerika

tentang mYMusic

  1. apa itu Heavy Metal
  2. DreamTheater

myLife_

Idul adha, mengapa beda (lagi) ?

•December 30, 2006 • 9 Comments

Pertanyaan senada, Idul Adha RI-Saudi Kok Beda ?
Link ini mudah-mudahan bisa mencerahkan.

myLife_,myOpinion_

ikut-ikutan

•December 27, 2006 • 5 Comments

Cerita tiga minggu yang lalu saat berkunjung ke sebuah klinik internasional. (thank’s iko dah nemenin)

Seorang pengunjung yang baru masuk latah berkata,
+ “Pak, sepatunya koq nggak dilepas ?”
~ “Udah dibaca baek-baek belum pengumuman yang diluar ?”
+ “$#!^%$@&%$ ?????”

Yah … kadang masyarakat timur sini emang rada menggelikan.
Tulisan di papan pengumuman yang tertempel dipintu masuk sangat jelas. Redaksinya lupa tapi kira-kira maksutnya supaya membersihkan alas kaki sebelum masuk atau lepaskan jika sepatu kotor plus ilustrasi sepatu berlumpur di silang merah.

Emang kalo orang-orang yang duluan masuk ke klinik pada lepas sepatu kita juga harus langsung ikut-ikutan lepas sepatu tanpa baca petunjuk lebih dahulu …

Emang kelihatan jadi tampil beda sih, saat semua pengunjung lepas sepatu kita nggak. Tapi apa harus jadi malu, nggak enak hati trus ikut-ikutan yang sudah duluan tersebut ?

myLife_

Saya hanya menjalankan tugas !

•December 26, 2006 • Leave a Comment

Cerita beberapa minggu yang lalu saat berurusan dengan petugas.

Saat bertemu kembali dengan petugas diluar jam kerja,
~ “Maafkan saya yang kemaren yah, saya hanya menjalankan tugas …”
+ “Nggak ada yang perlu dimaafkan Pak, saya mengerti koq posisi Bapak”

Ya …
Berdebat dengan petugas yang hanya menjalankan tugasnya hitam putih sesuai aturan di buku petunjuk akan membuang-buang waktu dan energi saja. Malah bisa bakar emosi, hasil nggak ada hehehe …

myLife_

basa basi ngalor ngidul

•December 23, 2006 • 1 Comment

Cerita dua minggu yang lalu.
Seorang bos maen ke ruangan, basa-basi ngalor ngidul sampai akhirnya cerita-cerita pengalaman kerja dlsb …

Beberapa hari kemudian, saat farewell party di sebuah Kafe di pantai Sumbawa yang indah, tangan kanannya bisik-bisik … “ayo kita bedol desa rame-rame ikut si boss ?”

oalah … berarti basa-basi ngalor ngidul yang kemaren itu wawancara toh :)

myLife_

Macam-macam haji

•December 23, 2006 • 21 Comments

Yang terfikirkan bagi yang belum haji dan belum niat naek haji, musim haji berarti musim tiket murah pesawat.

Bagi pemerhati masalah predikat haji, haji berarti predikat-predikat negatif tertentu kepada orang yang sudah naek haji yaitu :

- Haji Nganggur, yaitu haji yang rela menjual seluruh sawah ladang/ harta bendanya dan hutang sana sini untuk pergi berhaji
- Haji Makmur, orang kaya yang naik haji 5-6 kali berturut-turut tetapi miskin sumbangan untuk kaum miskin di sekitar mereka
- Haji Ngawur, lanjut baca disini.
- Haji Ngabur, lanjut baca disini.
- Haji Syukur, lanjut baca disini.

Untuk bacaan serius dari pertanyaan serius “Mana yang Lebih Utama, Naik Haji atau Menyantuni Anak Miskin?” lanjut baca disini.

myOpinion_

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.