ciNTa sEJaTi

Jam gene masih belum bobok ?
Sore ini merasa lelah banget (hi tik) …
Padahal udah reply email, setuju ikutan gabung maen soccer sore ini
Akhirnya nemu bed langsung terkapar.
Sialan, something berdering padahal baru juga mau mulai mimpi …
Teringat kabel telephone kamar masih nyolok ke CPU (F#@#$%^** you yang udah sirik, yang udah bikin gw keilangan LRE n akses gratis ke LAN, sialan …)
O, HP yang bunyi …
Udah ah, STOP basa basi ..
Daripada tidak ada yang mana daripada tidak ada postingan, akhirnya just copy paste (again) nice story dari (biasalah) forward-an email😉
Sperti biasa gw taroh under kategori WiseStories, belum terindex sama mbah Google, katanya butuh 3-4 hari sampai semua postingan yang lama-lama bisa terindex. Yang tidak biasa yah gw post hari ini. Biasanya postingan model gini gw taroh di taon 1990an. Entah kenapa blogger dot com ini kasih option bisa save postingan sampe taon 1990 padahal mereka kan baru mulai tahon 1998.

Lunglai…

Tubuhnya terkulai lemah dengan sisa butiran keringat yang masih tampak berkilauan di dahinya. Perjuangan hidup mati yang menggadaikan jiwa baru saja usai. Semburat pucat di wajah pun perlahan lenyap. Namun ia tersenyum, lalu bibirnya melafadzkan hamdalah.

Tak lama, sosok mungil itu ada di dalam dekapan. Dipeluknya dengan segenap kehangatan kasih sayang, padahal dirinya sendiri masih tampak lelah. Terlihat matanya berbinar-binar senang seraya tak henti-hentinya menyapa buah hati tercinta. Tetes air bening pun mengalir dari sudut mata, air mata bahagia.

Bagai melepas kerinduan yang teramat dalam, pipi yang masih kemerah-merahan itu dicium dengan lembut dan kepalanya dibelai dengan manja. Yang dirindukan pun sedikit menggeliat. Subhanallah, betapa indahnya ciptaan-Mu, ya Allah. Mata kecilnya memang belum bisa melihat dengan sempurna, namun nalurinya berkata, dirinya berada di tangan seseorang yang sangat mencintainya.

Elusan lembut dan sapaan yang sering terdengar saat masih di dalam rahim, kini dapat dirasakan. Aura cinta pun memancar dari kedalaman hati seorang ibunda, menyelimuti sang buah hati yang baru saja menyapa dunia dengan lengkingan tangisannya.

Indah, bahkan teramat indah… Cinta ibunda memang cinta yang paling indah. Cinta itu selalu ada di sisi mereka, dan tiada pernah ragu untuk dilimpahkannya. Mereka-lah yang tak pernah kenal lelah menjaga dan membesarkan kita semua. Bahkan ketika kita belum mengenal sepatah kata, ibunda jua yang mengajarkan tentang makna kasih sayang dan cinta.

Adakah cinta yang dapat menyaingi cinta seorang ibunda? Betapa dengan kasihnya, masa kehamilan dilewati dengan keikhlasan dan kesabaran. Perasaan mual, pusing, ditambah dengan membawa beban di perutnya yang semakin hari semakin berat, hingga saat antara hidup dan mati ketika melahirkan, tak akan dapat tergantikan oleh cinta-cinta lain yang penuh kepalsuan.

Ibunda pun bagaikan pelabuhan cinta bagi anak-anaknya. Kerelaan mereka untuk sekedar disinggahi, lalu ditimbun dengan segala resah dan gundah, bahkan amarah, hanya dibalas dengan senyum kesabaran.Tak heran, seorang ibunda sanggup memelihara sedemikian banyak anak yang dilahirkannya, namun belum tentu satu anakpun bersedia menjaga dirinya hingga beliau tutup usia.

Aaah…

Rasanya kita semua pernah mengalami jatuh cinta. Dan cinta pertama itu selalu terhatur pada seseorang yang selalu ada di samping kita, tempat curahan suka dan duka. Ketika lapar, dengan tangannya ia menyuapkan makanan, diberikannya air susu dengan tulus saat kita haus, hingga diajarkannya berakhlak mulia bagaikan RasuluLlah SallaLlaahu Alayhi Wasallam, uswatun hasanah.

Ibunda memang bukan hanya madrasah pertama bagi anak-anaknya, tapi mereka-lah cinta pertama kita.

Dan apakah ada cinta yang paling indah daripada cinta pertama ?



PS.
~ Dengan sedikit usaha dan trick, barusan nemu juga penulis aslinya. Judul bukunya rupanya “Sapa Cinta dari Negeri Sakura”
~ Lagi kangen sama emak ::menerawang::




mYWiseStories_

~ by MaIDeN on August 30, 2006.

13 Responses to “ciNTa sEJaTi”

  1. Mas, baca posting ini, jd kangen pulang.

    Kasih ibu, belaian lembut, bisikkan sayang, teguran cinta..berpendar seketika saat ini.

  2. ahh keren banged dapet ajaa lagi kak,
    aku juga maw cari bukunya🙂
    byar nanti pas hari ibu bisa dikasi ke mama.. ckckck

    bener ya first love semua orang itu pasti ibu nya..

    makasii bacaan yang indah ini..
    ayo tidur uda malem,, maw main bola bukan ?

  3. emak..
    saya dan beliau seperti ada dalam dua dimensi yang berbeda, berjarak, tapi saling merindukan..

  4. emak..
    saya dan beliau seperti ada dalam dua dimensi yang berbeda, berjarak, tapi saling merindukan..

  5. tapi cinta pertama sering klupaan lho…kadang kita lebih seneng mengenang cinta kampret kita
    kalau dah kehilangan bunda, baru kita teringat betapa memang cintanya adalah cinta sejati

  6. i luv u mom mwah…

  7. ik djadih inget itoe masa iang tlah laloe poen….

  8. Sama,… kangen juga sama Mama,…
    Hampir tiga bulan ditinggal Mama, rasanya koq hampa,…
    hikkksss…
    Tuhan sampaikan sejuta sayangku untuknya…

  9. suatu saat, saya akan jadi seorang ibu jugha…

    http://tyka82.blogspot.com

  10. udah dua tahun engga ketemu emak/ mudik, masih nunggu 2 taun lagi nih. hiks.

  11. Jadi keinget emak n kampung halaman

  12. telepon kalau kangen,kalau ga sambang🙂

  13. ibu menyapih, membelai, dan menyayangi sepenuh kasih… walopun ibu sering cerewed..sesungguhnya jauh didalam hatinya ibu ingin bilang kalo ibu sayaaaaaaaaang sama kita😦 love u mommy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: