Menkominfo ikut-ikutan

© 2006 detikcom, All Rights ReservedPlease lupain postingan sebelumnya yang diencrypt, baca aja yang ini. Sudah umum kejadian ditanah air sini, bisa dilihat dengan jelas nggak perlu paham ilmu politik ato jurnalis, kayak liat gajah didepan mata. Tentang apa seh ? Well, salah satunya kejadian recently, kejadian di London 2 minggu kemaren, polisi nyatroni kafe internet dan opini mengerucut soal warnet yang dijadikan sarana untuk kegiatan kriminal terorisme. Nggak butuh waktu lama, Menkominfo Sofyan Djalil sudah cuap-cuap “Kita akan minta pengusaha internet untuk memasang CCTV. Selain itu juga menanyakan sekaligus mencatat KTP (kartu tanda pengenal) si penyewa”

Baca sendiri tautan eh link disini:

Di Warnet, Teroris Susun Rencana
Hak Akses Warnet akan Dibatasi
Pemilik Warnet Wajib Laporkan Pengunjung
Warung Internet Harus Mendata Identitas Pengunjungnya

mYOpinion_

~ by MaIDeN on September 4, 2006.

5 Responses to “Menkominfo ikut-ikutan”

  1. hmmm, kurasa ide seperti itu bagus, sebaiknya warnet membuat sistem membership, jadi semuanya terdata, aku jadi ingat masa masa kejayaan kebebasan sistem informasi jaman dulu, aku bisa beli notebook, topi versache, parfume, baju D&G, Spatu adidas Customized, Converse dll hanya dengan menggunakan Credit card orang, dan aku bisa ngerjain hal hal yang buruk di warnet ( itu dulu loh ), salah satunya ngeliatin isi rekening bca orang, ah sudahlah (banyak dosa, eh eh he he )

    websitemu aku links ya

  2. matjem manah ini nagrih, maoe dibikin matjem itoe negri tjina, sensoor maloeloe ?

  3. Pernah 2x ke warnet di Bandung, gak enak karena sempit, dikotak-kotak😛

    Kalau saya sih setuju pakai di data para pengunjungnya, apapun alasannya. Minimal kan ada baiknya jg buat pemilik warnet😀

    Cuma ya… kalau pas kehujanan gak bawa kartu identitas gak bisa seenaknya trus ke warnet nunggu hujan ya😀 Ini jadi ingat ada teman yang chat diwarnet karena nunggu hujan berhenti hehehe…

  4. gara2 teroris, semua kena getahnya!

  5. Kita pikir positifnya aja, mas.
    Berarti ada tambahan lowongan di warnet, atau setiap warnet ditempatkan aparat…jd semboyan polisi ikut mengayomi masyarakat gak mubaziir🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: