Mengira-ngira wajah khas penduduk Jakarta

Sebagai kota multibudaya kira-kira seperti apa wajah khas warga Sidney ? Begitulah kira-kira yang mau disampaikan koran Jawapos dihalaman Internationalnya hari Minggu kemaren. Sebuah postingan, saduran dari rtr (reuter kali). Tertarik dengan berita tersebut, dengan bantuan Mbah Google ketemu juga beritanya di The Sidney Morning Herald. Tentu beda dunk, berita aslinya dari yang ditulis di Jawapos😉

Rupanya ini proyek hasil kerjaan komputer ngemix 1400 potret warga, mulai yang termuda umur 2 minggu sampe yang tertua umur 93 dst .. dst …. Males ah, baca aja sendiri ceritanya dari link tsb.
Gw lebih tertarik ngebahas yang nggak ditulis di koran SMH tsb bahwa ternyata program komputer yang dimaksut cuma Photoshop dan Fantamorp. Photo di retouch pake Photoshop kemudian barulah di morphing pake Fantamorph.

Dan ternyata ini program ngemix potret-potret wajah penduduk suatu kota untuk mengira-ngira bakal seperti apa nantinya wajah khas penduduk suatu kota tersebut bisa di klik di http://www.faceoftomorrow.com

PS. Photo adalah hasil perkiraan wajah khas warga Hongkong

mYOpinion_

~ by MaIDeN on October 9, 2006.

5 Responses to “Mengira-ngira wajah khas penduduk Jakarta”

  1. Kalau saya jd kayak apa ya? hihi…
    Keriput dibagian T antara kedua mata dan hidung kali ya.. Ah nunggu nanti aja tahunya…, kejutan😛

    hehehe…

  2. jadi keinget extravaganza semalem, nonton ga om?? perpaduannya anak maria carey ma van desel?? tapi kok tambah ancur yah?? yg ini knapa cakep2?? ahhh..pertanyaan bodoh, namanya juga photoshop yaks? *tambah bodoh*😀

  3. aku jadi pengen tahu ya… anaknya aku gimana ya kalo ibunya aku bapaknya nicholas saputra :D… kalau lebih cakep anaknya terpaksa deh aku mau ama nicholas… *halah*

  4. wah kalau hasilnya seperti photo warga hongkong itu… mayan ada kemajuan tapi kalau….[think]

  5. kalo aku ma masku gimana ya perpaduannya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: