Blogwalking yang efisien

Ada tulisan bagus buat blogwalking yang efisien. Untuk memaksimalkan blogwalking kita. Tentang fungsi shoutbox (kebanyakan dipasang diblog untuk sosialisasi yang sedang mencari jalinan pertemanan dan bukan musuh seperti di blog ini) bisa dibaca di komentarnya bdwiagus di sini.

PS. Kadang sesuatu yang baru bagi kita bisa jadi sudah usang bagi orang lain. Misal postingan blogwalking yang efisien ini, bisa jadi dah basi banget bagi kamu tapi belum tentu bagi yang nulis ato blogger baru yang kebetulan nyasar kesini …
Jadi jangan pernah takut menulis …

Update, December 19th
FYi, LAN disini 1 GB, RAM 2GB, VGACard 1GB, monitor 21 inch, double lagi kiri kanan. Yang jadi masalah cuma satu. Kalau sedang sibuk nggak akan sempat bw. La ngurusin email kerjaan aja bisa puluhan. Ditinggal wiken bisa ratusan. Makanya ikutan milis cuman bisa digest. Itupun akhirnya nggak dibaca …

Update, December 20th
Walo banyak template-template cantik di blogspot, gw malah make template dasar blogspot. Ini supaya tamu yang datang nyaman waktu loading blog ini. Gw dah survey juga buka blog ini di kafe-kafe internet dan beberapa hot spot dan lumayan cepat loading pagenya … Pake telkomnet instant juga nggak sampe sepeminuman tehπŸ™‚ loadingnya.
Jadi saat baca postingan sodara wadehel, soal harus loading lama, kira-kira apa lagi yang harus dipangkas dari aksesoris blog ini. Aksesoris blog bagi sebagian orang including me ya seperti taman-taman bunga dipekarangan rumah orang, lukisan-lukisan didinding pemanis ruangan tamu dst ..
Entahlah …

Btw, soal blog selep rupanya masih menjadi topik menarik bagi sebagian orang. Supaya komen dipostingan ini lebih terarah, gw saranin komennya untuk soal itu di sini aja yah

mYOpinion_

~ by MaIDeN on December 16, 2006.

18 Responses to “Blogwalking yang efisien”

  1. hiks..ai juga pake lho :P…

  2. Jangan pernah takut menulis…
    dan Jangan pernah takut berkomentar…
    πŸ˜›

  3. yup, makasih ya……

  4. aku sekarang juga pake bloglines.

  5. keefisienan blog walking ditentukan oleh bandwidth…πŸ˜‰πŸ˜€

  6. ini masih terkait dengan isu komen-mengomen itu? wah, lagi marak yak.. kalo aye sih blogwalking sesempatnya, atau ya mental dari blog orang lain…

  7. Iya belum pernah baca sih. Sekarang juga mampir ke sini, link itu gak dibuka dan gak dibaca juga hehehehe….

    btw.. kapan2 posting foto2 di Sumbawa dong.. pengin liat pemandangannya

  8. jadi ngeblog karena nunggu komen? well, seneng siy kalo ada yang komen. tapi kalo pun nggak, dunia ga kiamat kan?
    jadi, mari komen dan tetep ngeblog ^_^

  9. salam, ninggalin komen kadang gak mudah, namun cara yg lumayan efektif untuk tukar pikir dan kunjung, dan nambah teman.

  10. Gw biasanya pake Mozilla Thunderbird aja..

  11. hm, iya. kadang bingung mau nulis komen apa. Bukan gak respek atau menghargai tulisan pemilik blog, tapi memang lagi speechless. gimana, yah?

  12. Njriiit… “LAN disini 1 GB, RAM 2GB, VGACard 1GB, monitor 21 inch, double lagi kiri kanan”

    ck..ck..ck…
    *gak bisa ngomong apa2 lagi deh…

  13. oooo…. *manggut-manggut*

  14. Yang penting tetap nulis dan mewartakan gagasan,..masalah ada yang komen itu lain hal.

  15. Blog ku termasuk cepat atau lambat ya loadingnya? hmm…

  16. aku malah lebih suka BW, mampir baca trus kasih komen tapi jarang ‘tereak terak’ di SB..hihihi :)xprigv

  17. Fany, tau yah … soalnya belum pernah ngetest dari luar. Kalo lewat jalan tol sini sih nggak ada masalah. La wong kita kadang nonton video streaming …
    Maya, iya … SB itu buat apa yah ?
    Irwan, sorry kalau Fyi itu agak kelewatan … itu a messages for someone …

  18. maid, you boleh komen di aku…aku bukan celeb, pasti aku balik kunjung dan balik komen..jhiks

    beve

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: