Salep blog, blog salep, whatever

Coba ketik “blogger seleb” atau “seleb blog” di Mbah Google. Jika kamu menemui blog ini di rangking teratas, itu dikarenakan gw sudah (berusaha) ngikutin anjuran “8 simple SEO tips for blogs”. Tertarik, segeralah kunjungi link tersebut. N btw coba perhatikan tips nomor enam.

Ya, tips nomor enam ternyata berhubungan erat dengan gosip panas blog akhir-akhir ini tentang salep-salepan :

Tips no. 6: Get backlinks from other blogs
You need as many links as possible to link back to your posts or blog because it will help you build pagerank and get your blog to rank higher in search engines. The more links you have the higher your blog is ranked in Technorati helping your blog to be found easily.

So how do you get backlinks?
* The first thing to do to get high-quality links is to submit your blog and RSS feed to blog search engines and directories.Start by submitting your blog to all the directories listed on this page:http://www.masternewmedia.org/rss/top55/
* Link exchanging with other similarly-themed blogs will help you to form richly interlinked networks or communities.
* If you find an interesting article on another blog, link to it generously. The trackback will become a link back to your blog.
* Lastly posting legitimate comments in response to posts on other blogs will help you get backlinks. Regularly post legitimate comments in similarly-themed blogs with high traffic to get many backlinks.

Jadi apakah JKDS masuk akal bagimu sekarang ? Well, itu kita kembalikan ke masing-masing individu. Btw, waktu barusan masukkin keyword seleb blog di technorati , blog ini nggak keliatan di halaman pertama. Ntarlah kalau ada waktu tak cari tau kenapa🙂
N tadi juga liat seorang blogger seleb bercerita tentang seleb blog. Tak klik, baca quick, baca yang dah beri komentar terus tinggalkan blognya …
Bukan karena mendukung JDKS tapi lagi males aja ngomonging salep-salepan ini lagi … bosen …

mYOpinion_

~ by MaIDeN on December 20, 2006.

10 Responses to “Salep blog, blog salep, whatever”

  1. ya aku aja yang bacanya dah males nih

  2. sama .. btw … di google ga nampilin halaman gw, malah nanya gugelnya “Do you mean celeb blog”

    Bo abo, arapa celeb, cong? (madura)

  3. wah sudah menjalankan SEO tips nih…
    aku blm sepenuhnya😀

  4. Gelar Red Carpet buat celeb blog

  5. Postingan yang menarik🙂, selama ini gw engga terlalu peduli dengan yang namanya SEO, makanya susah dapat posisi atas gi searc engine trus pagerank nya nga naek😦, apa lagi gw sering gonta-ganti domain (dari yang gratisan sampai sekarang ada modal buat beli :D)

  6. Gaussac, ya qta sama ..
    Preaxz, Langkah pertama mendaftarkan diri dulu ke om google
    Fany, ah … namanya juga usaha … btw, saat kita melink blog orang lain itu sama artinya dengan kita menaekkan page rank blog tersebut di search engine, dengan bahasa lain ikut mempopulerkan blog tersebut.
    Jadi make sense kan kalo kita melink blognya blogger seleb yang emang dah ngetop sama artinya dengan ngisi baka air yang sudah penuh🙂
    Leo, hehehe😉
    Asep, Gw juga nggak terlalu meduli in page rank. Itu bukan prioritas bikin blogs hehehe. Lagian gw juga nggak pasang iklan😛

  7. waaaaa..blok ini pasti blog seleb ya? hihihi aku nee ga pernah tau..apa seh blog seleb? emang klo udah jadi blog seleb bisa menghasilkan “do it”?

    he he he

  8. ini topik unik yg cuma ada di dunia maya. topik di media lain toh sudah semakin seragam dan membosankan..🙂

  9. makasih udah ngenalin istilah blog seleb.

    jadi pengin nyanyi: blog juga manusia….;

    dibelakang blog manusia juga sih, jadi ya macem2, rame. diterima apa adanya, biar damai di pikiran.

  10. Balada Bloggerz di akhir tahun…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: